한국에서도 요즘 과일꼬치 자주 먹는데요. 중국에서 또한 과일꼬치를 많이 팔고 있답니다.

특히 겨울에 자주 볼수있는데요 !! 바로바로 그것이 탕후루 랍니다.

탕후루는 싼쟈 (산사나무 열매)들을 꼬치에 꿰어서 물엿에 묻혔다가 얼게하여서 먹는 중국의  대표적인 전통 길거리 간식입니다.

하얼빈 겨울은 영하 30℃까지 내려가서

겨울 길거리에 꽁꽁 언 탕후루(糖葫芦 táng hú lu)들을 파는 상인들을 많이 발견할수 있습니다.

원래  탕후루(糖葫芦 táng hú lu)는 산사나무의 열매로 시작했지만 요즘 각종 과일들 (파인애플, 바나나, 청포도, 키위등등 )로도

 파는 경우도 많더라구요. 그래서 개인의 취향 따라 골라 먹는 재미까지 있답니다.

 







Posted by 구름따라
l